メンバー

スタッフ

Sano
教授 佐野紀彰     詳細

Nakagawa
准教授 中川究也     詳細

Suzuki
助教 鈴木哲夫    



事務補佐員 内村真由美

研究員

氏名 研究内容
Chantanuson Ratchanon 大豆を原料とした肉様食品の開発(Development of meat-analogues from soy bean)


学生

D3
氏名 研究内容
Kuptajit Purichaya Development of Extremely Fast Method for Activated Carbon Preparation by Microwave Heating in KOH Activation Process
M2
氏名 研究内容
金尾 太智 新規リアルタイム凝集度測定法を用いたナノ粒子凝集分散制御
助川 竜一朗 超音波共振スペクトルモニタリングによる凍結乾燥プロセスの制御技術開発
仁賀井 球人 大気圧プラズマ照射によるレアメタル代替名のカーボン触媒の創成
渡邉 寛之進 常圧凍結乾燥プロセスの最適化による高品位食品の製造技術開発
M1
氏名 研究内容
石部 大樹 高温プラズマを用いた機能性カーボンナノ材料の合成とエネルギー分野における応用
小倉 拓 タンパク質ナノ粒子の凝集抑制を実現する凍結乾燥プロセス開発
新保 篤 マイクロコラプスの発生予測に基づく品質保持のための凍結乾燥プロセス制御
高島 大輔 超音波霧化を利用した低エネルギー型乾燥技術の開発
B4
氏名 研究内容
秋岡 孝紀 食品マトリクスからの脱水速度に及ぼす温度変調の影響
荒川 圭太郎 誘導加熱式ドラムドライヤの設計法に関する研究
池端 克哉 凍結濃縮相内における糖の水和挙動に及ぼす凍結操作の影響
平岡 拓 電界によるナノ粒子集散制御および分離に関する研究